Ялта: Двух жителей Ялты поздравили с 90-летними юбилеями

Инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и специалист отделения социальной помощи на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Юлия Штимак поздравили с 90-летними юбилеями двух жителей Ялтинского региона.

Гости вручили юбилярам поздравительные письма от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и цветы.

«Примите самые искренние поздравления с юбилеем! Низкий поклон Вам за Вашу долгую и богатую на события и свершения жизнь. Мы гордимся Вашим поколением, которое с честью справилось со всеми выпавшими на его долю испытаниями. Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, активного долголетия и всего самого светлого», – говорится в обращении Андрея Ростенко.

Эрнст Петрович Матвеев родился в Нижнем Новгороде в семье плотника. В 1940 году вместе с родителями перебрался в Томск, где в 1943 году поступил в энергетический институт, но закончить его не успел. В 1944 году он попал в Томское артиллерийское училище на краткосрочные курсы, после окончания которых в звании младшего лейтенанта в 1945 году отправился на Дальний Восток. Эрнст Петрович участвовал в войне с Японией. После этого служил 6 лет на Дальнем Востоке, затем 3 года в Германии. После демобилизации юбиляр окончил институт, получив специальность инженера-строителя. В Ялте Эрнст Петрович работал проектировщиком металлоконструкций, участвовал в реконструкции концертного зала «Юбилейный». В 1986 году вышел на пенсию.

Людмила Ивановна Журавлёва родилась в Ташкенте, с 1937 года её семья жила на Дальнем Востоке, по месту службы отца – офицера советской армии. В 1946 году отца Людмилы Ивановны перевели в Симферополь , где она поступила в Крымский медицинский институт, который окончила в 1951 году. С 1951 по 1955 годы юбиляр годы работала в Вологодской области, сначала сельским врачом, а затем заведующей райздравотделом. В 1955 году она поступила на работу врачом-фтизиатром в районную больницу в городе Мелитополе. В 1962 году Людмила Ивановна переехала в Ялту, где работала старшим медицинским инспектором, а в 1966 году была принята на работу в санаторий «Черноморье» заместителем руководителя по медицинской части, а затем начальником медицинского отделения этого же санатория. С 1988 года Людмила Ивановна находится на пенсии.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты